Размер
A A A
Цвет
C C C
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №14»

141304, Московская обл., г. Сергиев Посад, ул. Куликова, д. 16
ДИРЕКТОР

8 (496) 540-41-46

8 (916) 369-81-62

pchelka-14@yandex.ru
ПРИЕМНАЯ

8 (496) 540-41-46

sepo_mbou_14@mosreg.ru

Школьные Методические Объединения

Работа педагогического коллектива по реализации "Программы повышения качества образования обучающихся на 2021-2022 уч. год"

Методическое объединение является структурным подразделением школы, способствующим совершенствованию методического обеспечения образовательных программ, росту профессионального мастерства педагогов. Оно создается для организации взаимопомощи в целях обеспечения современного уровня преподавания и повышения качества обучения подрастающего поколения, совершенствования учебно-воспитательного процесса в образовательном учреждении в целом.

Контроль за деятельностью МО осуществляется директором школы и  его заместителями по учебно-воспитательной работе в соответствии с планами методической работы школы и внутришкольного контроля, утверждаемыми директором ОУ.

В течение учебного года проводится не менее 4 заседаний методического объединения учителей, то есть один раз в четверть; один практический семинар с организацией тематических открытых уроков, внеклассных мероприятий. Заседания оформляются в виде журнала протоколов. По каждому из обсуждаемых вопросов принимаются рекомендации, которые фиксируются в протоколе.

Планирование работы методического объединения зависит от многих внешних и внутренних факторов, включая программу модернизации российского образования в целом и задачи, стоящие перед конкретным образовательным учреждением в данный момент.


Участие в конкурсах

"Лучший учитель предметник" 2023 г.

Садовскова Анастасия Дмитриевна, учитель ИЗО, высшей квалификационной категории, участвует в конкурсе "Лучший учитель-предметник" и представляет свои видео-работы:


"Лучший учитель-предметник" 2022 г.

Борисова Елена Анатольевна, наш учитель французского языка, педагог-наставник, "Лучший учитель-предметник". 

Видеоролик с фрагментом занятия Борисова Е.А.

Информационный видеоролик. Борисова Елена Анатольевна.


Методическая копилка ШМО учителей:

ШМО учителей начальной школы  руководитель Бурова И.М.

ШМО учителей русского языка и литературы   руководитель Муранова Е.Н.

ШМО учителей иностранного языка   руководитель Баринова Л.В.

ШМО учителей математики, информатики и ИКТ,  физики    руководитель Каминская А.Н.

ШМО учителей биологии, географии, химии   руководитель Палагина Т.В.

ШМО  учителей истории, обществознания   руководитель Балашова Е.Л.

ШМО учителей физической культуры, ОБЖ   руководитель Александрова Ю.Н.

ШМО учителей музыки, ИЗО, технологии  руководитель Александрова Ю.Н.


Информация о поддержке молодых специалистов


Понятие «молодой специалист» как таковое не установлено ни в Трудовом кодексе, ни в каком-либо другом федеральном законе. Исходя из содержания региональных нормативно-правовых актов можно выделить основные критерии получения данного статуса:       

  • возраст до 35 лет (хотя в некоторых регионах возраст ограничен 30 годами);

  • наличие начального профессионального, среднего профессионального или высшего образования, полученного по очной системе обучения в образовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию (ряд регионов устанавливает в качестве дополнительного условия обучение на бюджетной основе);

  • первичное трудоустройство на предприятие бюджетной сферы после получения диплома.

Предоставление льгот, единовременных выплат и прочие меры социальной поддержки молодых специалистов устанавливаются отраслевыми соглашениями соответствующих ведомств. Достоверную информацию о причитающихся льготах, при трудоустройстве или сразу после него необходимо ознакомиться с коллективным договором предприятия.

Во многих организациях действуют положения о статусе молодого специалиста — в этих документах четко прописываются условия труда молодых специалистов, механизм предоставления им льгот, количество и размер выплат и пр.

Работодателю запрещено устанавливать при приеме на работу испытательные сроки для граждан, окончивших средние профессиональные и высшие учебные заведения менее года назад ст. 70 Трудового кодекса РФ.

Статус "Молодой специалист" действует в течение 3 лет с момента заключения трудового договора и повторно не присваивается.

В некоторых случаях статус молодого специалиста может быть продлен до 6 лет:

  • при прохождении срочной воинской или альтернативной службы;

  • обучении в очной аспирантуре (адъюнктуре);

  • нахождении в отпуске по беременности и родам, а также по уходу за ребенком.

Общероссийских мер по социальной поддержке молодых специалистов сейчас нет — они регулируются лишь региональным законодательством.