ДИРЕКТОР8 (496) 549-07-47
8 (916) 369-81-62 |
ПРИЕМНАЯ8 (496) 549-07-48 sepo_mbou_14@mosreg.ru |
В школе ежедневно работает комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся, в состав которой входят не только сотрудники школы, медицинские работники, но и представители родительской общественности, которые также заинтересованы в совершенствовании питания для обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области, приказами и распоряжениями управления образования, Уставом и локальными актами учреждения, договором, заключенным между образовательным учреждением и предприятием питания. Совместная работа комиссии позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика.
Работники кухни и столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно- гигиенические нормы.
Блюда на завтрак, обед и полдник отпускаются строго по меню, ежедневно утвержденному директором школы Горшковой И.В. и организатором питания Рыжухиным С.А.
В столовой ежедневно ответственными лицами заполняются журналы контроля за питанием:
В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у обучающихся лицея в рационе используется лук, чеснок. В столовой школы ежедневно медработником проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.
Учитывая санитарно- гигиенические требования, предъявляемые к режиму питания, контингент питающихся и количество посадочных мест в столовой, питание школьников (завтрак, обед, полдник) осуществляется по определенному графику. Согласно этому графику каждому классу отведена определенная перемена. Продолжительность перемен, предназначенных для питания школьников, составляет 15-20 минут. Прием пищи проводится под контролем классных руководителей. Организовано ежедневное дежурство обучающихся 7 – 11 классов. На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.
В 2020 году проведен ремонт обеденного зала и буфета-раздаточного блока, подсобных помещений в здании начальной школы.
Для выполнения требований к организации питьевого режима школой заключен договор с организацией ООО «Горец», которая поставляет (2-3 раза в неделю) бутилированную питьевую вода.
В школе организован родительский контроль качества школьного питания.
В бракеражную комиссию введена член родительского комитета школы Зайцева Евгения Витальевна. В её обязанности входит еженедельная проба готовых блюд, поставляемых в школу поставщиком питания.
Примечание: в рамках областного проекта «Родительский контроль» каждый родитель по согласованному времени с социальным педагогом Марвиной С.В. (отв. за школьное питание), в любой удобный для него день может посетить школу и оценить качество питания в столовой.
Телефон горячей линии "Родительский контроль школьного питания": 8-916-369-81-62