Размер
A A A
Цвет
C C C
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №14»

141304, Московская обл., г. Сергиев Посад, ул. Куликова, д. 16
ДИРЕКТОР

8 (496) 549-07-47

8 (916) 369-81-62


ПРИЕМНАЯ

8 (496) 549-07-48

sepo_mbou_14@mosreg.ru

Школьное питание

Нормативные документы к текущей странице


Перечень документов по школе



shapka_pitanie.png

В 2020- 2021 учебном году горячее питание организовано на базе четырех зданий школы:

Условия организации горячего питания

     

Здания    

  Наличие   столовой 

 

  Наличие буфета -

раздаточной 

  Количество

посадочных мест 

  Основное здание, Куликова16 


          Имеется

60

  Второе здание, Куликова19


Имеется

60

  Здание в мкрн. Семхоз


          Имеется

50

  Здание в пер.Спортивный4


          Имеется

50


Для соблюдения гигиены приема пищи в школе созданы соответствующие условия:

  • Обеденный зал оборудован мебелью для приема пищи.
  • Имеются исправные рукомойники, мыло для личной гигиены обучающихся, сушилки для рук.
  • Количество столовой и чайной посуды, столовых приборов соответствует не менее троекратному количеству питающихся.
  • Запрещается использовать столовую и чайную посуду с трещинами и отбитыми краями.
  • Запрещается прием пищи вне столовой.
  • Запрещается вход в столовую в верхней одежде.

  • xl-2015.png

    Для обучающихся и сотрудников ежедневно организовано полноценное 3-х разовое горячее питание.

    Меню для обучающихся с 1 по 11 кл.

    Пятница - 28.05.2021 г.

    При организации питания в школе мы руководствуемся следующими общими принципами рациона питания:

  • сбалансированность рациона по всем пищевым веществам;
  • разнообразие рациона питания;
  • качественные, свежие продукты;
  • удовлетворение потребностей детей в основных компонентах пищи: белках, жирах, углеводах, а также витаминах и минеральных солях в соответствии с индивидуальными физиологическими потребностями согласно СанПиН и ГОСТам;
  • проведение технологической обработки, сохраняющей пищевую ценность всех продуктов;
  • исключение из рациона продуктов и блюд, обладающих отрицательным (раздражающим) воздействием на пищеварительную систему;
  • организация оптимального режима и работы столовой;
  • подбор квалифицированных кадров работников столовой;
  • организация труда работников столовой;
  • пропаганда и просвещение правил правильного питания;
  • постоянный жесткий контроль за работой пищеблока: от поступления продуктов до выдачи.
  • image_gallery.jpg


    Информация по контролю питания в школе:

    pngtree.pngВ школе ежедневно работает комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся, в состав которой входят не только сотрудники школы, медицинские работники, но и представители родительской общественности, которые также заинтересованы в совершенствовании питания для обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области, приказами и распоряжениями управления образования, Уставом и локальными актами учреждения, договором, заключенным между образовательным учреждением и предприятием питания. Совместная работа комиссии позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика.

    pngtree.pngРаботники кухни и столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно- гигиенические нормы.

    pngtree.pngБлюда на завтрак, обед и полдник отпускаются строго по меню, ежедневно утвержденному директором школы Горшковой И.В. и организатором питания Рыжухиным С.А.

    pngtree.pngВ столовой ежедневно ответственными лицами заполняются журналы контроля за питанием:

  • санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
  • журнал готовой кулинарной продукции;
  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
  • журнал готовой пищевой продукции;
  • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.
  • pngtree.pngВ меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у обучающихся лицея в рационе используется лук, чеснок. В столовой школы ежедневно медработником проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.

    pngtree.pngУчитывая санитарно- гигиенические требования, предъявляемые к режиму питания, контингент питающихся и количество посадочных мест в столовой, питание школьников (завтрак, обед, полдник) осуществляется по определенному графику. Согласно этому графику каждому классу отведена определенная перемена. Продолжительность перемен, предназначенных для питания школьников, составляет 15-20 минут. Прием пищи проводится под контролем классных руководителей. Организовано ежедневное дежурство обучающихся 7 – 11 классов. На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.

    pngtree.pngВ 2020 году проведен ремонт обеденного зала и буфета-раздаточного блока, подсобных помещений в здании начальной школы.

    pngtree.pngДля выполнения требований к организации питьевого режима школой заключен договор с организацией ООО «Горец», которая поставляет (2-3 раза в неделю) бутилированную питьевую вода.


    Родительский контроль качества питания.unnamed.jpg

    В школе организован родительский контроль качества школьного питания.

    В бракеражную комиссию введена член родительского комитета школы Зайцева Евгения Витальевна. В её обязанности входит еженедельная проба готовых блюд, поставляемых в школу поставщиком питания.

    Примечание: в рамках областного проекта «Родительский контроль» каждый родитель по согласованному времени с социальным педагогом Марвиной С.В. (отв. за школьное питание), в любой удобный для него день может посетить школу и оценить качество питания в столовой.

    Телефон горячей линии "Родительский контроль школьного питания": 8 (496) 540-41-46,
    Ответственный за школьное питание Марвина Светлана Валерьевна 8-915-271-53-13 

    Для обратной связи Телеграм-бот  @pitanie_v_shkolakh_mo_bot

                     О питании в нач.школе.jpg


    В связи со вступлением в силу постановления Главы Сергиево - Посадского муниципального района от 30.11.2018 года №2128-ПГ "Об утверждении норм денежного обеспечения питанием детей в муниципальных образовательных учреждениях Сергиево - Посадского муниципального района в 2019 году» и имеющихся документы «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» Вам предоставлено право льготного питания Ваших детей.

    Льготное питание предоставляется учащимся следующих категорий:

    1. проживающим в многодетных семьях; 
    2. являющимся детьми- сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей; 
    3. являющимся инвалидами; 
    4. школьникам, родители которых попали в трудную жизненную ситуацию (на основании представленных документов).

    Основанием для предоставления Вашему ребенку питания является Ваше заявление в школу (бланк заявления можно получить у ответственного по питанию в школе Марвиной С.В. или у секретаря) и подтверждение Вашего права на получение льготного питания (за справками обращаться к социальному педагогу Марвиной Светлане Валерьевне.



    График работы школьной столовой (во всех зданиях)

    Ежедневно с 09.00 до 15.30 (кроме субботы и воскресенья)

    Контактная информация

    За организацию питания в школе отвечает социальный педагог Марвина Светлана Валерьевна
    Часы приема по личным вопросам с 14.00 до 15.00, контактный телефон 540-41-46 (основное здание)

    Примечание: при входе в каждое здание школы установлен ящик для приема предложений и замечаний по работе школы.


    Ответственные за пищеблоки:

    • Клементьевский поселок:

    Основное здание - Савченко Татьяна Владимировна, Филатова Дина Анатольевна

    Филиал - Москалёва Надежда Ивановна

    • Мкрн Семхоз - Белова Ольга Ивановна
    • Пер. Спортивный - Юфалова Надежда Алексеевна, Шатрова Екатерина Анатольевна

    Основное здание - ул. Куликова 16


    Столовая в здании мкрн. Семхоз


    Столовая в пер. Спортивный 4



    Правила этикета в школьных столовых


    Нормативные документы

    Федеральные документы

    Региональные документы

    Муниципальные документы


    Документы образовательной организации